Demo für Gute Rente

2.500 Menschen auf der Rentendemo in Kassel

Rentendemo in Kassel DGB/ Uwe Zucchi Rentendemo in Kassel

Der DGB Nordhessen hat unter dem Motto "Deine Stimme für eine gute Rente" am 25. August 2017 zu einer Demonstration in Kassel aufgerufen, um für einen Kurswechsel in der Rentenpolitik Druck zu machen. 2.500 Gewerkschafterinnen und Gewerkschafter reisten an, darunter auch DGB-Bundesvorstandsmitglied Annelie Buntenbach und der ver.di-Vorsitzende Frank Bsirske.

"Es darf nicht sein, dass künftig Millionen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer – obwohl sie jahrzehntelang gearbeitet und Beiträge gezahlt haben – am Ende nicht mit ihrer Rente über die Runden kommen." Deutliche Worte vom ver.di-Vorsitzenden in Richtung der Politik.

Klar ist, der neu gewählte Bundestag kann und muss das ändern. Wir brauchen einen Kurswechsel in der Rentenpolitik!